miércoles, 12 de marzo de 2014

Primera ensalada de nuestra cosecha :)

 El otro día recolectamos por primera vez algunas cosillas de nuestro huerto que, como ya os contamos aquí, va viento en popa a toda vela ;) y para probarlas hicimos ¡nuestra ensalada favorita!


Lo primero que recogimos fue la rúcula, que es lo que estaba más crecidito; se corta con tijeras a pocos centímetros del suelo pero dejando algo de tallo para que vuelva a brotar,
 Recogemos la cantidad que vayamos a tomar ese día, porque en la nevera aguanta muy poco y además está mucho más sabrosa recién cortada, y la ponemos en remojo.
Mientras recogimos también algunos rabanitos que ya estaban en su punto, 
Les cortamos el tallo y la raiz, los lavamos bien para quitarles los restos de tierra y nos los tomamos de aperitivo con un poco de sal gorda; crujientes y un poco picantes, ummm!
Y vamos preparando la Ensalada de Rúcula, que lleva:
           - Rúcula (eso estaba claro, ¿no? ;) )
           - Queso del tipo que os guste, nosotros solemos usar Brie pero también está muy rica con 
                parmesano, o con Philadelphia, etc.
           - Nueces
           - Mermelada de tomate, si es casera (y de tomates del huerto) mucho mejor!
           - AOVE, vinagre de Módena, sal.

Se mezcla todo y ¡a comer! 


Ñam Ñam
¿Os animáis a probarla?

P.D.: Seguimos buscando sugerencias para hacer con las coles...

9 comentarios:

  1. Nosotros también tenemos huerto y jamás de los jamases se me había ocurrido plantar rúcula. ¿se vende en semillas?

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    1. Si, en bolsotas de semillas en cualquier vivero, y ademas es lo que más rápido ha crecido!

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  2. Menuda pinta y seguro que estaba buenísima!! Me ha encantado lo de la mermelada de tomate :)

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    1. Es que le da un toque dulce muy rico, le va bien a la rúcula; pruébala y nos cuentas :)

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  3. Respuestas
    1. Te invitamos a una ensaladilla cuando tú quieras, M Victoria! Un beso

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  4. ¿Habéis probado la col cortada en tiritas finas y aliñada con sal y aceite en el que hayáis frito unos ajitos? Si le ponéis encima un poco de pulpo seco de Motril está de muerte... ;)
    También podéis hacer la típica ensalada de col americana con la que se acompañan las hamburguesas en muchos restaurantes tipo Tommy Mel's... ;)
    Besos!!
    Rosa.

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    1. Aún no la hemos hecho Rosa, pero apuntamos tu recomendación y ya te diremos como queda... gracias!

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