Categorías
DIY Ñam Ñam Unaporuna

Cocina fácil y sencilla para una fiestecilla

Buenos días!

La entrada de hoy tiene dedicatoria especial; para P, que nos pidió consejillos para quedar bien en una cena ;)!

Así que hemos hecho 2 de los aperitivos que más se toman en casa, porque son fáciles, rápidos de hacer y siempre triunfan!

1. PIRULETAS de queso con cebollita confitada:

Sólo vamos a necesitar:

– pan de molde

– queso rallado. Nosotras usamos enmental porque nos encanta, pero sirve cualquier tipo, mientras más fuerte, más contrastará con el sabor dulce de la cebollita.

– cebolla confitada. Podéis hacerla en casa y guardarla en un tarrito en la nevera, que dura muchíiisimo y puede usarse para muchas recetas, o bien directamente comprar mermelada de cebolla.

– palitos de brocheta
image
Veréis qué rápido:
image
image
image
Añadimos un poco de cebollita dulce por encima (en las fotos no se aprecia bien) y ya sólo queda meterlo 5 minutitos al horno…
image
2. PALMERITAS de sobrasada:
¿Cómo os quedáis si os digo que P, la chica que nos pidió las recetas, ha probado por primera vez la sobrasada…esta Semana Santa!!?
Yo creo que después de su reciente descubrimiento ;), es un ingrediente que debe «explotar» en sus cenas, porque le da un saborcito a las cosas… umm… me está entrando hambre, y eso que me he cenado yo solita los resultados de las recetas ( ya que no tenía invitados… sacrificios que una hace por sus seguidores ;)!)
Bueno, los ingredientes de esta receta, aún más simples:
image
Y la elaboración:
image
image
image
image
Y metemos el «rulito» en el congelador unos 20 minutos, que se endurezca el hojaldre y sea más fácil cortarlo.
Después de eso, cortamos rodajas de unos 5mm de grosor, las extendemos en un papel antiadherente, otros 5-10 minutillos al horno y…
image
¿Qué os parecen?
Las palmeritas se pueden hacer de muchos más sabores, incluso dulces… Mis preferidas me las reservo para otro post :P!

Los comentarios están cerrados.